14. Bezirksmusikfest in Naturns

am Donnerstag, 26. April 2018 um 20:30
im Bürger- und Rathaus Naturns

Musikkapelle Naturns

Die Musikkapelle Naturns zählt zur Zeit 68 Mitglieder und bildet einen Klangkörper, welcher im Jahr zwischen 25 und 30 Mal ausrückt und sich zu ca. 70 Proben trifft. Neben den Ausrückungen der gesamten Kapelle sind die Böhmische, die Jugendkapelle und kleinere Gruppen zu zahlreichen kirchlichen und weltlichen Anlässen im Einsatz.

Gegründet im Jahr 1856, erfüllt die Musikkapelle bis heute mit ihren vielfältigen Auftritten bei kirchlichen und weltlichen Feiern eine wichtige gesellschaftliche Funktion im Dorf. Darüber hinaus gibt sie jungen Menschen die Möglichkeit ihr musikalisches Talent zu entdecken, zu fördern und im Zusammenspiel und gemeinsamen Musizieren persönlichen Gewinn, Wertschätzung und Zugehörigkeit zu erfahren.

Neben den musikalischen Höhepunkten des Vereinsjahres, wie das Frühjahrs- und Sommernachtskonzert, finden immer wieder auch außermusikalische Tätigkeiten statt, um die musikalischen Momente mit kameradschaftlichen zu verbinden.

Aktuelles

Der hochmusikalische Kapellmeister Dietmar Rainer lässt diese teils dissonante atonale Musik mit minimalistischer Ausformulierung wunderbar spielen. (…) Ein großer Abend, ein unzähliges Publikum, für eine wundervolle Musikkapelle. Aus Naturns natürlich!

C. F. Pichler

Tageszeitung „Dolomiten“

Durch die abwechslungsreiche, farbige Instrumentierung und auch die qualitativ hoch stehende Ausführung zogen die Musikanten das Publikum in ihren Bann und begeisterten restlos.

Josef Oberhuber

Ein überaus gelungener Konzertabend einer musikalisch und technisch sehr lobenswerten Blaskapelle mit voll besetzten Registern und einem Kapellmeister, der daraus das Beste herauszuholen vermag.

Julia Tapfer

„Vinschgerwind“